Il Vallino dispone di oltre 300 piante di olivo di specie
diverse per la produzione di olio extra vergine di oliva. Gli olivi vengono trattati solo con rame (per la protezione
da eventuali ferite legate alla crescita e sviluppo, alla potatura o alla
rottura di rami per cause atmosferiche), concime organico e metodi naturali di
combattimento dei parassiti (per non “inquinare” il prodotto e per non nuocere
agli altri insetti come le api).
La raccolta delle olive è effettuata con tecniche
tradizionali manuali o parzialmente meccanizzate, grazie all’ausilio di
specifici strumenti per scuotere le olive dai rami. La raccolta e selezione è
fatta esclusivamente a mano.
Il periodo di raccolta e frangitura viene deciso dai
proprietari in base alla stagione e all’esperienza. La frangitura viene effettuata secondo le più avanzate
tecniche disponibili e nel rispetto delle normative vigenti presso specifiche
aziende dotate delle autorizzazioni e dei macchinari necessari.
Si effettuano spedizioni di olio in tutto il mondo. Per
informazioni e costi, inviate una mail a info@ilvallino.it
|